Проспект Мира, 119
стр 45
Пн-Пт 10:30-19:00
Сб-Вс 10:30-20:00

Пять блюд из тыквы

Несмотря на дождливую погоду осенью всегда можно найти частичку солнца. Например, за основу тёплого и яркого дня можно взять солнечную тыкву.
Несмотря на дождливую погоду осенью всегда можно найти частичку солнца. Например, за основу тёплого и яркого дня можно взять солнечную тыкву. Предлагаем пять несложных рецептов на каждый приём пищи. Собирайте близких и друзей за столом!
Тыквенная каша
Ингредиенты: тыква — 350 гр., рис — 100 гр., вода — 150 мл., молоко — 400 мл., сливочное масло — 30 гр., щепочка соли, сахар — 100 гр., пряности — по вкусу, сухофрукты — по вкусу, орехи — по вкусу.

Как готовить: снять кожуру, очистить и нарезать тыкву, далее поместить в кастрюлю с водой и поставить вариться. После того, как вода закипит, варите тыкву на слабом огне 10 минут. Затем добавляйте молоко, соль и сахар. Перемешайте всё и снова доведите до кипения. Возьмите рис, тщательно промойте его и пересыпайте в кастрюлю с тыквой и молоком. Не перемешивайте. Просто варите 20 минут и присматривайте, чтобы содержимое не пригорало. Если хотите добавить пряности (ваниль или корицу), то сделайте это за 5 минут до готовности. Если каша для вас получилось слишком густая, то просто разведите её молоком или водой и снова доведите до кипения. Для вкуса можно добавить изюм, курагу или орешки.
Суп из тыквы
Ингредиенты: тыква — 1 кг., репчатый лук — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, растительное масло — 2 ст.л., вода — 650 мл., сливки — 170 мл., соль — по вкусу, молотый перец — по вкусу.

Как готовить: тыкву нужно очисть от кожуры и нарезать. Нарежьте и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, далее добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте всё в течение минуты. Далее добавляйте тыкву небольшими кусочками и обжаривайте смесь ещё 3 минуты. Влейте воду, добавьте по вкусу молотый чёрный перец и соль. Доведите всё до кипения и варите не более 20 минут, ориентируйтесь на готовность тыквы. Затем снимите с огня и измельчите всё погромным блендером до однородной массы. Вливайте сливки и снова можно по вкусу добавить соль или перец. Тщательно перемешайте смесь, готово!
Пирог из тыквы
Ингредиенты: сливочное масло — 180 гр., мука пшеничная — 350 гр., яйца — 4 шт., вода ледяная —2 ст.л., тыква сквош — 500 гр., сливки — 250 мл., сахарная пудра — 150 гр., специи (можно взять готовые для пирога или пряников) — 1 ст.л.

Как готовить: сначала делаем тесто. Тщательно разотрите холодное масло с мукой в крошку. Далее добавляйте яйцо и две ложки ледяной воды, перемешайте всё и соберите тесто в шар. Оставьте тесто полежать в холодильнике на 15 минут, далее распределите его по форме ~22 см и уберите в холодильник на час. Теперь готовим начинку. Отварите или запеките тыкву, она должна стать мягкой, после сделайте из неё пюре с помощью блендера. Пюре должно немного остыть, после добавляйте яйца, специи, сахарную пудру и сливки. Всё хорошо перемещайте венчиком. Разогревайте духовку до 200 градусов, после форму с тестом ставьте в духовку на ~15 минут. Когда основа станет кроемого цвета, доставайте форму и вливайте начинку. Теперь убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте пирог ~60 минут. Затем пирог нужно будет остудите пирог и оставьте в холодильнике на 7 часов.
Запечённая тыква
Ингредиенты: тыква — 800 гр., сахар — 0,5 ст. л., вода — 120 мл., сливочное масло — 30 гр.

Как готовить: тыкву нужно очистить от кожуры и семечек, далее нарежьте крупными кусочками. Положите кусочки в форму для духового шкафа, влейте воду комнатной температуры так, чтобы тыква погрузилась примерно на 5 мм. Посыпьте тыкву сахаром. Положите на каждый кусочек маленький кусочек сливочного масла. Теперь запекайте тыкву при температуре 200 градусов примерно 30−40 минут. Форму накрывать не нужно. Когда тыква станет мягкой, можно подавать на стол. Для сочности полейте кусочки тыквы сиропом, готовый образовался при запекании.
Варенье из тыквы
Ингредиенты: мякоть тыквы — 1 кг., лимон — 2 шт., сахар — 1 кг., пряности — по вкусу.

Как готовить: положите в кастрюлю тыкву и лимон, затем добавьте сахар и подождите некоторое время пока выделится сок. На этом этапе нужно решить, будете ли вы добавлять пряности (корицу, гвоздику, бадьян и т. п). Варите варенье в два захода по 20 минут с остыванием не менее 3 часов между варками. Если вы добавляли пряности, то их нужно будет убрать из варенья перед закаткой в стерильные банки.
Любите готовить?
Вместе с Electrolux мы предлагаем по-новому взглянуть на семейный досуг и вернуть детям то самое «дачное детство», не выезжая за черту города. Приглашаем вас в новое кулинарно-садоводческое пространство Electrolux для детей и родителей на «Городской Ферме».
Открыта запись на 30 сентября в 17:00
Фотографии: freepik.com