Вот и прошла наша фермерская ЭКО-масленицу. Единственный в Москве Фестиваль фермерских ремёсел в масленичные гуляния с фермерами Подмосковья!
Два дня, 25-26 февраля на Ферме мы отмечали масленицу и готовились встретить Весну! Программа была, как никогда, насыщенная: множество активностей, мастер-классов, а главное – приехали фермеры в гости и рассказывали про свои хозяйства.
Гостей накормили блинами, молочной продукцией, медом и клубничным вареньем. На мастре-классах сделали домашний сыр сулугуни от фермеров Гжельского. Попробовали приготовить старинный исконно русский напиток «Сыта» вместе с фермером Дмитрием Колистратовым.
Маленьким гостям понравился мастер-класс по лепке пельменей с Инной Сергиенко - основателем проекта «Решпель», теперь дома будут помогать родителям готовить вкусный обед.
Многие впервые попробовали на мастер-класс по приготовлению традиционного первого блюда «Масленичную уха» от шеф-повара Ирины Деевой – как же было вкусно!
Когда гости сыты, можно подумать и о досуге, а мы подготовили много интересных игр!
Танцевали, водили хоровод и пели песни вместе с фольклорным коллективом под баян, соревновались в богатырских играх, создавали традиционные куклы из сена и общались с животными.
26 февраля в 15:00 мы дождались самого главного - Сжигание чучела! Под музыку, мы встретили весну, даже выглянуло солнышко, а это очень хороший знак!
Два дня, 25-26 февраля на Ферме мы отмечали масленицу и готовились встретить Весну! Программа была, как никогда, насыщенная: множество активностей, мастер-классов, а главное – приехали фермеры в гости и рассказывали про свои хозяйства.
Гостей накормили блинами, молочной продукцией, медом и клубничным вареньем. На мастре-классах сделали домашний сыр сулугуни от фермеров Гжельского. Попробовали приготовить старинный исконно русский напиток «Сыта» вместе с фермером Дмитрием Колистратовым.
Маленьким гостям понравился мастер-класс по лепке пельменей с Инной Сергиенко - основателем проекта «Решпель», теперь дома будут помогать родителям готовить вкусный обед.
Многие впервые попробовали на мастер-класс по приготовлению традиционного первого блюда «Масленичную уха» от шеф-повара Ирины Деевой – как же было вкусно!
Когда гости сыты, можно подумать и о досуге, а мы подготовили много интересных игр!
Танцевали, водили хоровод и пели песни вместе с фольклорным коллективом под баян, соревновались в богатырских играх, создавали традиционные куклы из сена и общались с животными.
26 февраля в 15:00 мы дождались самого главного - Сжигание чучела! Под музыку, мы встретили весну, даже выглянуло солнышко, а это очень хороший знак!