Проспект Мира, 119, с244
Пн-Пт 10:30-19:00
Сб-Вс 10:30-20:00
15-16 АПРЕЛЯ

2 дня фестиваля на городской ферме с фермерами Карелии. Выиграй главный приз - 2 билета на майские в Карелию!

НА ГОРОДСКОЙ ФЕРМЕ НА ВДНХ

СКАЗОЧНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

В КАРЕЛИЮ

*Любой купленный билет автоматически принимает участие в лотерее

15-16 апреля на Городской ферме пройдет фестиваль Карельской культуры совместно с Центром компетенции Карельской республики, Русским географическим обществом и известными Карельскими ремесленниками, фермерами и шеф-поварами, которые помогут на два дня переместиться в самый загадочный и живописный уголок России.

Приходите попробовать самые необычные блюда Карелии, принять участие в национальных мастер-классах, пройтись по открытой фото-галерее Карельских пейзажей и попробовать Лохикейто.
Что такое Лохикейто? Приходите и узнайте :)
Карелия ближе, чем вы думаете!

ПРОГРАММА
ООО «КРУУГА»

Карельские мастерицы компании «КРУУГА» возрождают давно забытые кулинарные рецепты народов Карелии.
Наши друзья проводят изыскательские работы этнокультурных традиций, чтобы дать возможность нашим современникам отведать Национальные Сладости Карелии. Сладости готовятся по старинным рецептам только из натуральных продуктов, без использования консервантов и сахара. Чтобы каждый, отведав карельские сладости, смог оценить все вкусовые качества кухни Карелии.

Что приготовили наши друзья:
  • кулинарный мастер-класс по приготовлению мистического национального сладкого хлебца Карелии XVII века - Крууга
  • Обучение национальной Карельской полька
15 апреля - Мастерская 3
16 апреля - Мастерская 2
Время: с 11:00 до 17:00


ООО «КРУУГА»

Карельские мастерицы компании «КРУУГА» возрождает давно забытые кулинарные рецепты народов Карелии.
Наши друзья проводят изыскательские работы этнокультурных традиций, чтобы дать возможность нашим современникам отведать Национальные Сладости Карелии. Сладости готовятся по старинным рецептам только из натуральных продуктов, без использования консервантов и сахара. Чтобы каждый, отведав карельские сладости, смог оценить все вкусовые качества кухни Карелии.

Что приготовили наши друзья:
  • кулинарный мастер-класс по приготовлению мистического национального сладкого хлебца Карелии XVII века - Крууг
  • Обучение национальной Карельской польки
15 апреля - Мастерская 3
16 апреля - Мастерская 2
Время: с 11:00 до 17:00
ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО «СОЛНЕЧНАЯ ЯГОДА»

К нам приходит Карельская весна! А это значит, что больше солнца, тепла и долгожданных сочных ягод! Фермеры хозяйства "Солнечная ягода" производят экологически чистую клубнику, малину и жимолость на просторах Карелии протяженностью до 3 гектар.

Что приготовили наши друзья:
  • мастер-класс по созданию национальной Карельской куклы, в рамках которого пройдет конкурс на символ фестиваля "Кубок Карельской клубники"
  • мастер-класс "Собери свой чай"
  • мастер-класс по Карельским традициям
  • Большое чаепитие на фоне тематической фотозоны
15 апреля - Левая оранжерея
16 апреля - Левая оранжерея
Время: с 11:00 до 17:00


ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
«СОЛНЕЧНАЯ ЯГОДА»


К нам приходит Карельская весна! А это значит, что больше солнца, тепла и долгожданных сочных ягод! Фермеры хозяйства "Солнечная ягода" производят экологически чистую клубнику, малину и жимолость на просторах Карелии протяженностью до 3 гектар.

Что приготовили наши друзья:
  • мастер-класс по созданию национальной Карельской куклы, в рамках которого пройдет конкурс на символ фестиваля "Кубок Карельской клубники"
  • мастер-класс "Собери свой чай"
  • мастер-класс по Карельским традициям
  • Большое чаепитие на фоне тематической фотозоны
15 апреля - Левая оранжерея
16 апреля - Левая оранжерея
Время: с 11:00 до 17:00
ПЧЕЛОВОД
СПИРКОВ ДМИТРИЙ

К нам в гости приедет знаменитый Карельский пчеловод Дмитрий Спирков и проведет дегустация своего удивительного мёда.
Мед этих краев отличается тем, что пчелы собирают пыльцу множества бескрайних, диких Карельский полей, за что приобрел свой уникальный вкус.

Что приготовили наши друзья:
  • Дегустация Карельского меда
  • Памятные фото с двухметровым плюшевым медведем и не менее плюшевой пчелой
15 апреля - Мастерская 3
16 апреля - Мастерская 2
Время: с 11:00 до 17:00


ПЧЕЛОВОД СПИРКОВ ДМИТРИЙ

К нам в гости приедет знаменитый Карельский пчеловод Дмитрий Спирков и проведет дегустация своего удивительного мёда.
Мед этих краев отличается тем, что пчелы собирают пыльцу множества бескрайних, диких Карельский полей, за что приобрел свой уникальный вкус.

Что приготовили наши друзья:
  • Дегустация Карельского меда
  • Памятные фото с двухметровым плюшевым медведем и не менее плюшевой пчелой
15 апреля - Мастерская 3
16 апреля - Мастерская 2
Время: с 11:00 до 17:00
«ЛЕСНАЯ ПАСЕКА»

Пчеловодческое Хозяйство «Лесная пасека» уже более 40 лет занимается производством меда и цветочной пыльцы в Суоярвском районе. Медовые изделия рожденные в таком экологически чистом крае обладают поистине целебными свойствами. Пчеловоды "Лесной пасеки" привезут природный, сертифицированный мультикомплекс- пыльцу Карельского разнотравья

Что приготовили наши друзья:
  • интерактивная лекция от пчеловода Евгения Торопцева
  • дегустация медовой продукции «Лесной пасеки»
15 апреля - Мастерская 2
16 апреля - Мастерская 1
Время: с 11:00 до 17:00


    «ЛЕСНАЯ ПАСЕКА»

    Пчеловодческое Хозяйство «Лесная пасека» уже более 40 лет занимается производством меда и цветочной пыльцы в Суоярвском районе. Медовые изделия рожденные в таком экологически чистом крае обладают поистине целебными свойствами. Пчеловоды "Лесной пасеки" привезут природный, сертифицированный мультикомплекс- пыльцу Карельского разнотравья

    Что приготовили наши друзья:
    • интерактивная лекция от пчеловода Евгения Торопцева
    • дегустация медовой продукции «Лесной пасеки»
    15 апреля - Мастерская 2
    16 апреля - Мастерская 1
    Время: с 11:00 до 17:00
    АНАСТАСИЯ БАЛЫКО

    Шеф-повар, который специализируется на Карельской кухне. Настя кулинарию превращает в настоящее искусство. Ее блюда - это картины, через которые можно прочувствовать культуру.

    В программе:
    15 апреля -
    Демонстрационный кулинарный мастер-класс по приготовлению рыбного сливочного Лохикейто
    16 апреля
    Демонстрационный кулинарный мастер-класс по приготовлению грибной похлебки с перловкой и копченой грудинкой.

    15 апреля - Большая беседка
    16 апреля - Большая беседка
    Время: с 12:00 до 16:00



      АНАСТАСИЯ БАЛЫКО

      Шеф-повар, который специализируется на Карельской кухне. Настя кулинарию превращает в настоящее искусство. Ее блюда - это картины, через которые можно прочувствовать культуру.

      В программе:
      15 апреля
      Демонстрационный кулинарный мастер-класс по приготовлению рыбного сливочного Лохикейто
      16 апреля
      Демонстрационный кулинарный мастер-класс по приготовлению грибной похлебки с перловкой и копченой грудинкой
      15 апреля - Большая беседка
      16 апреля - Большая беседка
      Время: с 12:00 до 16:00
      ООО «АгроАльянс»

      Компания «АгроАльянс» находится в Олонце, республика Карелия, которая производит ягодный мармелад, варенье, джемы, сорбеты, овощные чипсы, сушеную ягоду, ягодную муку, травяные чаи, выпускаемые под брендом «Ягоды Жизни».

      Вся продукция компании максимально натуральная.
      Карельский мармелад «Олонецкий особый» - это продукт, созданный по уникальной рецептуре, который полностью сохраняет всю пользу натуральной северной ягоды.
      Дикорастущие ягоды собираются в лесах Олонецкого района, а садовые выращивают фермеры сельхозкооператива.

      Продукция сельхозкооператива АгроАльянс награждена золотой медалью за высокое содержание витаминов и полезных веществ, а чипсы из капусты «Олонецкие особые» были награждены золотой медалью, как инновационный продукт для здорового образа жизни.

      Что приготовили наши друзья:
      • Демонстрационный кулинарный мастер-класс по приготовлению Тартара из форели с соусом из карельской клубники;
      • Мастер-класс для детей по приготовлению ягодной карамели;
      • Карельская чайная церемонии
      15 апреля - Мастерская 2
      16 апреля - Мастерская 1
      Время: с 11:00 до 17:00


      ООО «АгроАльянс»
      Компания «АгроАльянс» находится в Олонце, республика Карелия, которая производит ягодный мармелад, варенье, джемы, сорбеты, овощные чипсы, сушеную ягоду, ягодную муку, травяные чаи, выпускаемые под брендом «Ягоды Жизни».

      Вся продукция компании максимально натуральная.
      Карельский мармелад «Олонецкий особый» - это продукт, созданный по уникальной рецептуре, который полностью сохраняет всю пользу натуральной северной ягоды.
      Дикорастущие ягоды собираются в лесах Олонецкого района, а садовые выращивают фермеры сельхозкооператива.

      Продукция сельхозкооператива АгроАльянс награждена золотой медалью за высокое содержание витаминов и полезных веществ, а чипсы из капусты «Олонецкие особые» были награждены золотой медалью, как инновационный продукт для здорового образа жизни.


      Что приготовили наши друзья:
      • Демонстрационный кулинарный мастер-класс по приготовлению Тартара из форели с соусом из карельской клубники;
      • Мастер-класс для детей по приготовлению ягодной карамели;
      • Карельская чайная церемонии
      15 апреля - Мастерская 2
      16 апреля - Мастерская 1
      Время: с 11:00 до 17:00
        «Авдеевская клубника»

        Фермерское хозяйство "Авдеевская клубника" расположено в юго-восточной части Республики Карелия в удаленном ее уголке – в деревне Авдеево.
        Свежий воздух, пение птиц, тишина озер и рек – это все Сказочная Карелия.
        Белые ночи помогают ягодам набирать больше сахара, а чистейшая вода и леса края придают клубнике насыщенный вкус и аромат. "Авдеевская клубника" выращивает ягоды летом и производит полезные десерты – пастилу.

        Что приготовили наши друзья:
        • Дегустация клубничной пастилы
        • Чаепитие на клубничной фотозоне совместно с фермерским хозяйством "Солнечная ягода"
        15 апреля - Правая оранжерея
        16 апреля - Правая оранжерея
        Время: с 11:00 до 17:00


        «Авдеевская клубника»

        Фермерское хозяйство "Авдеевская клубника" расположено в юго-восточной части Республики Карелия в удаленном ее уголке – в деревне Авдеево.
        Свежий воздух, пение птиц, тишина озер и рек – это все Сказочная Карелия.
        Белые ночи помогают ягодам набирать больше сахара, а чистейшая вода и леса края придают клубнике насыщенный вкус и аромат. "Авдеевская клубника" выращивает ягоды летом и производит полезные десерты – пастилу.

        Что приготовили наши друзья:
        • Дегустация клубничной пастилы
        • Чаепитие на клубничной фотозоне совместно с фермерским хозяйством "Солнечная ягода"
        15 апреля - Правая оранжерея
        16 апреля - Правая оранжерея
        Время: с 11:00 до 17:00

        Стрелков Дмитрий бренд-шеф ресторана «ВКарелииЕсть»

        Член национальной гильдии шеф поваров России Дмитрий Стрелков представит ресторан «ВКарелииЕсть».
        Это место - совершенно новый для Карелии формат ресторана, дающий гостю качественное, запоминающееся, разностороннее мульти-впечатление о Республике.
        В ресторане гармонично уживаются два концепта: традиционная карельская кухня и авторская карельская кухня.
        Каждый обед или ужин это целое познавательное событие, каждая подача блюда сопровождается рассказом-экскурсом в историю, географию, этнографию и культуру Карелии.

        Что будем готовить вместе «ВКарелииЕсть»::
        • Демонстрационный кулинарный мастер-класс «Гравлакс»
        • Демонстрационный кулинарный мастер-класс «Брусничный мусс «VISPIPUURO».
        • Демонстрационный кулинарный мастер-класс «Окуренная сметана».
        Только 15 апреля - Большая беседка
        Время: с 12:00 до 16:00


        Стрелков Дмитрий бренд-шеф ресторана «ВКарелииЕсть»

        Член национальной гильдии шеф поваров России Дмитрий Стрелков представит ресторан «ВКарелииЕсть».
        Это место - совершенно новый для Карелии формат ресторана, дающий гостю качественное, запоминающееся, разностороннее мульти-впечатление о Республике.
        В ресторане гармонично уживаются два концепта: традиционная карельская кухня и авторская карельская кухня.
        Каждый обед или ужин это целое познавательное событие, каждая подача блюда сопровождается рассказом-экскурсом в историю, географию, этнографию и культуру Карелии.

        Что будем готовить вместе «ВКарелииЕсть»::
        • Демонстрационный кулинарный мастер-класс «Гравлакс»
        • Демонстрационный кулинарный мастер-класс «Брусничный мусс «VISPIPUURO».
        • Демонстрационный кулинарный мастер-класс «Окуренная сметана».
        Только 15 апреля - Большая беседка
        Время: с 12:00 до 16:00

        Фольклорный ансамбль «Московия»

        Главное направление в учебно-воспитательной работе – эстетическое воспитание художественной культуры народа средствами фольклора.
        Основа репертуара складывается из материалов фольклорно-этнографических экспедиций, обработок народных песен, песен советских композиторов

        В программе:
        • Живое музыкально-вокальное выступление
        Только 16 апреля
        Время
        : 13:00


        Фольклорный ансамбль «Московия»

        Главное направление в учебно-воспитательной работе – эстетическое воспитание художественной культуры народа средствами фольклора.
        Основа репертуара складывается из материалов фольклорно-этнографических экспедиций, обработок народных песен, песен советских композиторов

        В программе:
        • Живое музыкально-вокальное выступление
        Только 16 апреля
        Время: 13:00

        Шеф-повар Ирина Деева

        Член ассоциации кулинаров и рестораторов Черноморья.
        В 2019 году в составе команды вошла в пятёрку лучших команд на конкурсе Chef a La Russe.
        Член личной команды знаменитого шефа Карло Греку.
        Шеф повар со стажем более 15 лет.
        Ведущий шеф кулинарных студий Клевер, Вкусотеррия и тд.
        Ведущий шеф кулинарных мастер-классов и кулинарных батлов на фестивалях "Московские сезоны"
        Бренд шеф-кондитер ретрит центра Игоря Будникова в Крыму.

        В программе:
        • Роспись куличей
        • Роспись пасхальных пряников
        • Роспись яиц по авторской методике
        Только 16 апреля - Большая беседка
        Время: 12:00 до 16:00


        Шеф-повар Ирина Деева
        Член ассоциации кулинаров и рестораторов Черноморья.
        В 2019 году в составе команды вошла в пятёрку лучших команд на конкурсе Chef a La Russe.
        Член личной команды знаменитого шефа Карло Греку.
        Шеф повар со стажем более 15 лет.
        Ведущий шеф кулинарных студий Клевер, Вкусотеррия и тд.
        Ведущий шеф кулинарных мастер-классов и кулинарных батлов на фестивалях "Московские сезоны"
        Бренд шеф-кондитер ретрит центра Игоря Будникова в Крыму.

        В программе:
        • Роспись куличей
        • Роспись пасхальных пряников
        • Роспись яиц по авторской методике
        Только 16 апреля - Большая беседка
        Время: 12:00 до 16:00