Сити-фермерство — современный формат выращивания растений и зелени в городах и в домашних условиях в том числе. Социологи прогнозируют, что это направление ждёт перспективное будущее и оно будет крайне востребованным.
Всё больше людей перебираются жить в большие города, но при этом каждому человеку нужны натуральные продукты питания для здорового функционирования. Поддерживать свежесть и полезность продуктов довольно сложно и затратно. Срок годности продукта можно увеличить, но таким образом теряется его натуральность.
Таким образом на рынке профессий начали появляются сити-фермеры — специалисты, которые создают и поддерживают городские теплицы. Но это глобальное производство, которое требует знаний в области химии, биологии, инженерии. Мы поговорим о том, как технологию можно применить дома.
Что такое микрозелень?
Микрозелень представляет из себя проростки семян овощей или трав. В среднем, чтобы вырастить ту или иную культуру нужно от одной до двух недель. В целом, микрозелень можно выращивать практически из всех видов семян.
Как это есть?
Микрозелень — это гарнир, ингредиент для салата или съедобное украшение пищи. Всё более чем привычно, только в миниатюрном формате!
Чем это полезно?
Употребление в пищу микрозелени улучшит обмен веществ, повысит иммунитет, наладит работу пищеварения, замедлит старение. Это источник ферментов, антиоксидантов и полисахаридов. Микрозелень лучше усваивается организмом, так как это полностью органический продукт без химических веществ.
Это интересно! Где узнать больше о сити-фермерстве и микрозелени?
Предлагаем узнать больше и освоить базовые навыки! Вдруг именно это — профессия вашей мечты? 12 марта с 13:00 до 14:00 наши друзья Travka Fresh проведут мастер-класс для детей и их родителей.
На мастер-классе узнаем о пользе выращивания микрозелени и высадим семена различных видов зелени. А уже в течение недели можно будет увидеть рост растений и собрать первый свой урожай!
Для выращивания микрозелени в домашних условиях каждому участнику будет выдан специальный набор: лотки, джутовые коврики и различные семена.
Рекомендуемый возраст участников: 6−10 лет.
Участие в мастер-классе бесплатное. Чтобы принять участие нужно приобрести входной билет на «Городскую ферму» и зарегистрироваться.
Фотографии: freepik.com