Размер шрифта
Цвет фона и шрифта
Изображения
Озвучивание текста
Обычная версия сайта
+7 (995) 888-74-10
+7 (995) 888-74-10 Общий номер
+7 (967) 051-12-31Отдел продаж
Заказать звонок
E-mail
information@gorferma24.ru
Адрес
Москва, Проспект Мира, 119, стр. 45
Режим работы
Пн-Пт 10:30-19:00
Сб-Вс 10:30-20:00
Купить билет
Цены
Чем заняться
  • Городской Выпускной на Городской Ферме
  • Кафе «Ферма»
  • Кулинарные мастер-классы
  • Взаимодействуй
  • Пробуй
  • Развивайся
  • Вдохновляйся
  • Выращивай
  • Двигайся
  • Отдыхай
Сегодня на ферме
О ферме
  • Карта фермы
  • Обитатели фермы
  • 3D-тур
  • Отзывы
  • Новости
  • О компании
  • Вакансии
  • Блог
  • Галерея
  • Как добраться
  • Организация мероприятий
    • Выпускные
    • Детский день рождения
    • Кулинарные мастер-классы для групп и организаций
    • Организация празднования юбилея компании
    • Свадьбы
    • Фотосессия с животными
    • Новогодний корпоратив
    • Школьные экскурсии
  • График работы
  • Вопросы и ответы
  • Турагентствам
  • ...
    Поиск
    Пн-Пт 10:30-19:00
    Сб-Вс 10:30-20:00
    +7 (995) 888-74-10
    Цены
    Чем заняться
    • Городской Выпускной на Городской Ферме
      Городской Выпускной на Городской Ферме
      Выпускной в ретро стиле — праздник, в который хочется вернуться
    • Кафе «Ферма»
      Кафе «Ферма»
      Наслаждение разнообразием фермерских вкусов, сочетающихся с изысканными специями и травами
    • Кулинарные мастер-классы
      Кулинарные мастер-классы
      Для взрослых и детей
      Ароматы блюд, панорамные виды, уютные лофты,
      дружелюбные животные Городской Фермы ВДНХ
    • Взаимодействуй
      Взаимодействуй
      Более 50-ти милых и общительных животных! И только у наших гостей есть уникальная возможность взаимодействия с ними
    • Пробуй
      Пробуй
      Россия со вкусом. Уникальный авторский проект «Фермеры на ферме»
    • Развивайся
      Развивайся

      “Академии фермерства” -  узнаете чем занимаются агрономы и как ухаживать за животными.

    • Вдохновляйся
      Вдохновляйся
      Волшебный театр с интерактивными постановками
    • Выращивай
      Выращивай
      Настоящий живой огород, сад, теплица и прозрачные грядки
    • Двигайся
      Двигайся
      Территория активного отдыха на свежем воздухе
    • Отдыхай
      Отдыхай
      Место для семейного отдыха среди зелени, рядом с озером, на свежем воздухе
    Сегодня на ферме
    О ферме
    • Карта фермы
    • Обитатели фермы
    • 3D-тур
    • Отзывы
    • Новости
    • О компании
    • Вакансии
    • Блог
    • Галерея
      Купить билет
      Купить билет
      • Как добраться
      • Календарь событий
      • Организация мероприятий
        • Выпускные
        • Детский день рождения
        • Кулинарные мастер-классы для групп и организаций
        • Организация празднования юбилея компании
        • Свадьбы
        • Фотосессия с животными
        • Новогодний корпоратив
        • Школьные экскурсии
      • График работы
      • Чем заняться
        • Городской Выпускной на Городской Ферме
        • Кафе «Ферма»
        • Кулинарные мастер-классы
        • Взаимодействуй
        • Пробуй
        • Развивайся
        • Вдохновляйся
        • Выращивай
        • Двигайся
        • Отдыхай
      • Цены
      • Вопросы и ответы
      • Контакты
      • Турагентствам
      • О ферме
        • Карта фермы
        • Обитатели фермы
        • 3D-тур
        • Отзывы
        • Новости
        • О компании
        • Вакансии
        • Блог
        • Галерея
      Купить билет
      • +7 (995) 888-74-10 Общий номер
        • Телефоны
        • +7 (995) 888-74-10 Общий номер
        • +7 (967) 051-12-31 Отдел продаж
        • Заказать звонок
      • Москва, Проспект Мира, 119, стр. 45
      • information@gorferma24.ru
      • Пн-Пт 10:30-19:00
        Сб-Вс 10:30-20:00

      Пять блюд из тыквы

      Главная
      —
      Блог
      —Пять блюд из тыквы
      639
      Содержание
      1. Тыквенная каша
      2. Варенье из тыквы
      3. Любите готовить?

      Несмотря на дождливую погоду осенью всегда можно найти частичку солнца. Например, за основу тёплого и яркого дня можно взять солнечную тыкву.

      Несмотря на дождливую погоду осенью всегда можно найти частичку солнца. Например, за основу тёплого и яркого дня можно взять солнечную тыкву. Предлагаем пять несложных рецептов на каждый приём пищи. Собирайте близких и друзей за столом!

      Тыквенная каша

      Ингредиенты: тыква — 350 гр., рис — 100 гр., вода — 150 мл., молоко — 400 мл., сливочное масло — 30 гр., щепочка соли, сахар — 100 гр., пряности — по вкусу, сухофрукты — по вкусу, орехи — по вкусу.

      Как готовить: снять кожуру, очистить и нарезать тыкву, далее поместить в кастрюлю с водой и поставить вариться. После того, как вода закипит, варите тыкву на слабом огне 10 минут. Затем добавляйте молоко, соль и сахар. Перемешайте всё и снова доведите до кипения. Возьмите рис, тщательно промойте его и пересыпайте в кастрюлю с тыквой и молоком. Не перемешивайте. Просто варите 20 минут и присматривайте, чтобы содержимое не пригорало. Если хотите добавить пряности (ваниль или корицу), то сделайте это за 5 минут до готовности. Если каша для вас получилось слишком густая, то просто разведите её молоком или водой и снова доведите до кипения. Для вкуса можно добавить изюм, курагу или орешки.

      Суп из тыквы

      Ингредиенты: тыква — 1 кг., репчатый лук — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, растительное масло — 2 ст.л., вода — 650 мл., сливки — 170 мл., соль — по вкусу, молотый перец — по вкусу.

      Как готовить: тыкву нужно очисть от кожуры и нарезать. Нарежьте и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, далее добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте всё в течение минуты. Далее добавляйте тыкву небольшими кусочками и обжаривайте смесь ещё 3 минуты. Влейте воду, добавьте по вкусу молотый чёрный перец и соль. Доведите всё до кипения и варите не более 20 минут, ориентируйтесь на готовность тыквы. Затем снимите с огня и измельчите всё погромным блендером до однородной массы. Вливайте сливки и снова можно по вкусу добавить соль или перец. Тщательно перемешайте смесь, готово!

      Пирог из тыквы

      Ингредиенты: сливочное масло — 180 гр., мука пшеничная — 350 гр., яйца — 4 шт., вода ледяная —2 ст.л., тыква сквош — 500 гр., сливки — 250 мл., сахарная пудра — 150 гр., специи (можно взять готовые для пирога или пряников) — 1 ст.л.

      Как готовить: сначала делаем тесто. Тщательно разотрите холодное масло с мукой в крошку. Далее добавляйте яйцо и две ложки ледяной воды, перемешайте всё и соберите тесто в шар. Оставьте тесто полежать в холодильнике на 15 минут, далее распределите его по форме ~22 см и уберите в холодильник на час. Теперь готовим начинку. Отварите или запеките тыкву, она должна стать мягкой, после сделайте из неё пюре с помощью блендера. Пюре должно немного остыть, после добавляйте яйца, специи, сахарную пудру и сливки. Всё хорошо перемещайте венчиком. Разогревайте духовку до 200 градусов, после форму с тестом ставьте в духовку на ~15 минут. Когда основа станет кроемого цвета, доставайте форму и вливайте начинку. Теперь убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте пирог ~60 минут. Затем пирог нужно будет остудите пирог и оставьте в холодильнике на 7 часов.

      Запечённая тыква

      Ингредиенты: тыква — 800 гр., сахар — 0,5 ст. л., вода — 120 мл., сливочное масло — 30 гр.

      Как готовить: тыкву нужно очистить от кожуры и семечек, далее нарежьте крупными кусочками. Положите кусочки в форму для духового шкафа, влейте воду комнатной температуры так, чтобы тыква погрузилась примерно на 5 мм. Посыпьте тыкву сахаром. Положите на каждый кусочек маленький кусочек сливочного масла. Теперь запекайте тыкву при температуре 200 градусов примерно 30−40 минут. Форму накрывать не нужно. Когда тыква станет мягкой, можно подавать на стол. Для сочности полейте кусочки тыквы сиропом, готовый образовался при запекании.

      Варенье из тыквы

      Ингредиенты: мякоть тыквы — 1 кг., лимон — 2 шт., сахар — 1 кг., пряности — по вкусу.

      Как готовить: положите в кастрюлю тыкву и лимон, затем добавьте сахар и подождите некоторое время пока выделится сок. На этом этапе нужно решить, будете ли вы добавлять пряности (корицу, гвоздику, бадьян и т. п). Варите варенье в два захода по 20 минут с остыванием не менее 3 часов между варками. Если вы добавляли пряности, то их нужно будет убрать из варенья перед закаткой в стерильные банки.

      Любите готовить?

      Вместе с Electrolux мы предлагаем по-новому взглянуть на семейный досуг и вернуть детям то самое «дачное детство», не выезжая за черту города. Приглашаем вас в новое кулинарно-садоводческое пространство Electrolux для детей и родителей на «Городской Ферме».

      Открыта запись на 30 сентября в 17:00

      Фотографии: freepik.com

      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Читайте также
      Спроси эксперта: какая необычная корова живёт на Ферме?
      Спроси эксперта: какие животные поддаются дрессировке?
      День защиты детей 1 июня: что за праздник, история и традиции
      Как привить ребенку любовь к Родине: практические советы
      Пасха-2025: рецепт кулича для домашнего приготовления
      Спроси эксперта: как дружат животные?
      Назад к списку
      Подписывайтесь
      на новости и акции
      +7 (995) 888-74-10
      +7 (995) 888-74-10 Общий номер
      +7 (967) 051-12-31Отдел продаж
      Заказать звонок
      E-mail
      information@gorferma24.ru
      Адрес
      Москва, Проспект Мира, 119, стр. 45
      Режим работы
      Пн-Пт 10:30-19:00
      Сб-Вс 10:30-20:00
      Заказать звонок
      Написать нам
      information@gorferma24.ru
      Москва, Проспект Мира, 119, стр. 45
      Чем заняться?
      Кулинарные мастер-классы
      Взаимодействуй
      Кафе «Ферма»
      Пробуй
      Развивайся
      Вдохновляйся
      Выращивай
      Двигайся
      Отдыхай
      О Ферме
      Карта фермы
      Обитатели фермы
      3D-тур
      Отзывы
      Новости
      О компании
      Вакансии
      Блог
      Галерея
      Турагентствам
      Цены
      © 2025 Городская ферма
      Политика конфиденциальности
      Главная Чем заняться О ферме Билеты Контакты